- 2.Herren um 20:00 Mehr Info

1.Herren, Es läuft!!!

23.02.2015

Gegen einen starken Gegner sichern sich die 1. Herren des MTV den dritten Sieg in Folge und bauen den Vorsprung auf die Abstiegsplätze weiter aus.

Am vergangenen Samstag war der Preetzer TSV zu Gast in der Halle Nord. Die Mannschaft aus der Schusterstadt hatte sich in dieser Spielzeit nach Anlaufschwierigkeiten durch eine beeindruckende Siegesserie bis auf den vierten Tabellenplatz geschoben. Dass diese Platzierung nach 18. Spieltagen kein Zufallsprodukt mehr ist, zeigten die Preetzer eindrucksvoll in den ersten zwanzig Minuten. Immer wieder gelang es der Mannschaft von Nicole Heyck und Dieter Eigemann die herzhorner Abwehr auseinanderzuziehen und beste Torchancen herauszuarbeiten. Die Preetzer führten zu dieser Zeit hochverdient mit 13:8 und der eine oder andere auf der Tribüne befürchtete wahrscheinlich schon Schlimmes.

Dass das Team um Kapitän Lüders Moral hat und nicht ans Aufgeben denkt, hat es bereits in vielen Spielen dieser Saison gezeigt und so war es auch heute. Die Blau-Gelben fingen an, sich gegenseitig zu pushen und im Kollektiv besser in der Abwehr zu verschieben. Die so erzielten Ballgewinne wurde genutzt, um über die erste und zweite Welle zu leichten Torerfolgen zu kommen. Auf diese Art und Weise konnte der Rückstand bis zum Pausenpfiff bis auf drei Tore verkürzt werden (12:15).

Mit dem Rückenwind und den Erkenntnissen aus den letzten Minuten der ersten Halbzeit starteten die Mannen von Trainer Jens Timm in die Zweite. Es gelang zwar, den Rückstand schnell bis auf ein Tor zu verkürzen, doch die Preetzer ließen sich nicht verunsichern und spielten ihre Angriffe weiterhin clever aus. Es ging sprichwörtlich „Hin und Her“, tolle Paraden und Tore auf beiden Seiten, leidenschaftlicher Kampf um jeden Ball und eine super Stimmung in der Halle Nord sorgten für einen großartigen Handballnachmittag.

Obwohl die Preetzer scheinbar immer die richtige Antwort auf Aktionen der Herzhorner parat hatten, ließen wir uns nicht abschütteln und mit dem ersten Ausgleich in der 49 Minute glaubte dann auch der Letzte in der Halle, dass die Blau-Gelben dieses Spiel tatsächlich gewinnen können. Die letzten Minuten des Spiels hatte die 1. Herren des MTV dann sicherlich auch ein wenig das Glück des Tüchtigen, denn während Preetz zweimal nur das Aluminium traf, rutschten die Würfe der Timm-Mannen dem gegnerischen Torwart durch die Hosenträger. Nichtsdestotrotz ist dieses Spiel symptomatisch für den Erfolg der letzten Wochen, denn neben der super Moral in der Mannschaft, wird nun auch in den spielentscheidenden Situationen ein kühler Kopf bewahrt.

Auch wenn es sich von Seiten der Siegermannschaft immer etwas zweifelhaft liest, geht ein großes Lob an die Leistung der Unparteiischen. Das Gespann Laß / Schütze leitete das faire Spiel souverän und hatte die Partie, obwohl nur eine einzige Zeitstrafe verhängt wurde, komplett im Griff.