2.Herren, Alte Garde sichert zweiten Sieg in Folge

04.02.2015

Am 24.01.2015 traf die 2. Herren des MTV Herzhorn in der Glückstädter Halle Nord erneut auf einen direkten Tabellennachbarn, die HSG Fockbeck/Nübbel. Nach dem Erfolg im vorigen Spiel galt es, daran anzuknüpfen und dieses vier Punkte Spiel für sich zu entscheiden. Nach einer durchwachsenen ersten Halbzeit konnte man zu Beginn der zweiten Halbzeit stark auftrumpfen und den Sieg über die Zeit bringen.

Die Ausgangslage war, wie man es inzwischen gewohnt ist, dürftig. Fynn Kardel und Nils Bornholdt hatten immer noch an ihren Verletzungen aus den letzten Spielen zu knabbern und fielen aus. Auch die A-Jugend vermochte diese Lücken nicht zu schließen, so dass man schließlich auf erfahrene, aus der glorreichen Zeit des MTV bekannte, Gesichter zurückgreifen musste, um die Lücken im Rückraum zu schließen. Sowohl Ralf Seefeldt als auch Stefan Demant erklärten sich bereit, die Zwote zu unterstützen. Auch Fynn Engelbrecht-Greve konnte eine starke Leistung darbieten und seine Klasse erneut unter Beweis stellen.

Zu einer höchst unchristlichen Anwurfzeit um 20:15 traten sich beide Mannschaften gegenüber und nach dem Signal des Unparteiischen begann die Partie, von welcher man im vornherein wusste, dass die Kontrahenten beide heiß auf den Sieg waren. Die Abwehr stand in den ersten Minuten kompakt, jedoch spielte der Angriff in einer bis Dato unbekannten Zusammensetzung, was ihn Ideenlos und langsam werden ließ. Ralf Seefeldt musste ein ums andere mal die Brechstange auspacken, um die Männer vom Rhin vor einem Zeitspiel zu bewahren. Mit der Zeit fand man sich auch im Angriff zusammen, nun gab man jedoch der schussgewaltigen HSG in der Abwehr zu viele Räume, sodass es Schlag auf Schlag ging und keine Mannschaft sich abzusetzen vermochte. Zur Halbzeit trennten sich die Kontrahenten mit einem leichtem Vorteil für die Gastgeber von 18:17.

Die Halbzeitansprache galt vor allem der Abwehr. 18 geworfene Tore waren gut, 17 eingefangene zu viel. Es galt noch einmal, den Mittelblock um Sven Junge und Malte Thormälen kompakter zu gestalten und aktiver die Schützen der Spielgemeinschaft anzunehmen.

Dies gelang folgend erstaunlich stark. Zudem entschied sich Fynn Engelbrecht-Greve, mit Hilfe von Sven Junge am Kreis, das Zepter nun in die Hand zu nehmen. Ob es ein Unterhänder aus elf Meter Entfernung sein sollte oder die weite Stellung, welche er bis zum Maximum ausnutzte, jeder Wurf fand seinen Weg in das gegnerische Tor. Mit 14 Treffern wurde er auch wurfstärkster Herzhorner Schütze. Diese Serie riss jedoch einige Minuten vor Abpfiff und die Gäste versuchten noch einmal das Blatt zu wenden, jedoch ohne Erfolg. Mit der Ruhe und Gelassenheit, welche nur etliche Jahrzehnte des Handballsportes hervorbringen können, schrotete Stefan Demant eine Minute vor Abpfiff die Kugel erneut in das gegnerische Tor und erhöhte auf 36:33, einen Vorsprung, welcher nicht mehr eingeholt werden konnte und auch das Endergebnis darstellte.

Diese enorm wichtigen Punkte bringen die zweite Herren, welche momentan den siebten Platz der Kreisoberliga Mitte belegt, einen weiteren Schritt in Richtung Klassenerhalt.

MTV Herzhorn: Henrik Piening (TW), Iwan Grabowski (TW), Lennart Olde (TW), Fynn Engelbrecht-Greve (14/3), Ralf Seefeldt (9), Finn Krebs (7), Timo Tschirner (4), Stefan Demant (2), Daniel Asmus, Malte Thormählen, Jonas Genning, Aykut Sahingöz, Tim Kossack, Sven Junge