., Rückspiel gegen SG WIFT Neumünster 2

01.02.2015

Am Sonntag, 25.01.2015 hatten wir unser Rückspiel gegen die SG WIFT Neumünster 2 in eigener Halle. Nachdem wir im Hinspiel eine hohe Niederlage einstecken (22:9) mussten, war ein Sieg Ehrensache.

Wir konnten mit einem fast vollständigen Kader aufwarten, was natürlich nötiges Selbstvertrauen schenkt. Wie schon im Hinspiel haben wir uns jedoch die ersten Minuten gegen die Spielerinnen aus Neumünster sehr schwer getan, sodass wir nach 7 Minuten mit 4:1 zurück lagen. Durch eine sehr gute Abwehrleistung, eine klasse Torwart und Kreativität im Angriff konnten wir diesen Rückstand ausgleichen und gingen in der 14. Minute mit 5:4 in Führung. Es gelang uns leider nicht, diese gewonnene Führung deutlicher auszubauen. Es blieb immer bei ein bis zwei Toren Vorsprung und wir gingen schließlich mit einem knappen 8:7 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Spielhälfte konnten wir uns zunächst nicht deutlich absetzen. Es ging gewohnt spannend weiter. Durch unser strukturiertes Abwehrverhalten war es für die Neumünsteranerinnen nicht möglich, einen Vorsprung herauszuarbeiten. Ab der 45. Minute gelang uns eine klare Überlegenheit und wir konnten von 14:13 auf 18:13 erhöhen. Erst nach 10 Minuten gelang den Gegnern der Anschlusstreffer zum 18:14 und das 18:15 Endergebnis.

Alles in allem haben wir uns gegen eine wenig starke Mannschaft aus Neumünster schwer getan, aber durch Kampfgeist und Zusammenhalt einen klaren Sieg herausgearbeitet.