MJC1, Zweiter Erfolg im zweiten Rückrundenspiel

26.01.2015

Am vergangenen Wochenende ergatterte die mJC des MTV den zweiten Auswärtserfolg nacheinander. Mit einem 33:15 setzte man sich gegen die HSG Fockbek/Nübbel durch und sicherte sich die Tabellenführung.

Wie schon im letzten Spiel in Neumünster wurden die Jungs aus Herzhorn so gut wie nie richtig gefordert. Das Spiel sollte dazu genutzt werden, die Abläufe unter „Wettkampfbedingungen“ weiter zu verbessern und das Timing in den Aktionen zu verfeinern.

In den ersten 10 Minuten brannten die Jungs um Kapitän Piet Lischack ein regelrechtes Feuerwerk ab und setzten sich schnell mit 10:1 ab. Erst nach der Auszeit vom Heimcoach fanden die Gastgeber besser ins Spiel. Auch wenn der Gegner im Angriff nie den Druck ausüben konnte, mit denen sich unsere Jungs normalerweise zu messen haben, muss man sagen, dass man an diesem Tag die beste Abwehrleistung in der ersten Halbzeit abrufen konnte, die das Trainerteam Sascha Kusch und Lucas Lorenzen von dieser Mannschaft bisher gesehen haben.

Mit einem gut aufgelegten Yorvik Olde gelang es der Mannschaft immer wieder die Angriffe der Fockbeker quasi „verpuffen“ zu lassen und man ging mit einem 18:5 in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit ließen die Jungs leider etwas nach, was aber auch sicher der späten Anwurfzeit geschuldet war. Es wurde nun vermehrt das Kleingruppenspiel in Augenschein genommen und Einzelaktionen hinten angestellt. Am Ende stand ein 33:15 Erfolg auf der Anzeigetafel, mit dem man nur bedingt zufrieden sein darf. Nun heißt es weiter an sich zu arbeiten und im kommenden Spiel die Tabellenführung zu verteidigen.