- 2.Herren um 20:00 Mehr Info

2.Herren, Desaströse Niederlage der Zwoten

22.01.2015

Am vergangenen Samstagabend begrüßte die zweite Garde des MTV Herzhorn den Tabellenzweiten in der Kreisoberliga Mitte, den Büdelsdorfer TSV. Nach einer starken ersten Halbzeit wurde jedoch deutlich, weshalb die Büdelsdorfer diesen Platz belegen und die Blau-Gelben sich in der unteren Tabellenhälfte rumschlagen müssen. Vor einer mäßig gefüllten Halle-Nord mussten sich die Mannen um Matthias Sosat schließlich mit 25:42 (14:18) geschlagen geben.

Nach einer, sagen wir, „milden“ Vorbereitung sahen sich die Herzhorner einem sehr ausgedünnten Kader der Büdelsdorfer gegenüber. Dies schuf erste Hoffnungen, dass der Rückrundenstart doch noch nicht verloren sei und man, dank eines vollen Kaders, durch ein schnelles Spiel die im Hinspiel überstarken Büdelsdorfer schlagen könnte.

Mit dieser Mentalität startete man in die Partie und dieses Mittel ging auf. Verstärkt durch Finn Krebs und Lukas Tzaneros aus der eigenen A-Jugend sowie Rückkehrer Sven Junge, welcher lange Zeit aus beruflichen Gründen nicht mitturnen konnte, starteten die Männer vom Rhin kompakt in der Abwehr und nutzten die vorhandenen Chancen. In der 18. Minute gingen die Herzhorner gegen die Gäste sogar mit 10:9 in Führung, verspielten diese jedoch durch technische Fehler im Angriff und eine abschwächende Abwehrleistung. Ein wahrer Hingucker gelang jedoch noch Finn Krebs, welcher von Linksaußen per Unterhänder durch die Beine seines Gegenspielers und denen des Torwarts ein Tor erzielte. Dies blieb jedoch der einzige Lichtblick in den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit, welche mit 14:18 beendet wurde.

Trainer Matthias Sosat, sichtlich erfreut über den Halbzeitstand, ermahnte seine Mannen nochmal in der Pause, dass die alten Gewohnheiten abgelegt werden sollten und man nun auch in der zweiten Halbzeit mit Vollgas die Büdelsdorfer weiter ärgern sollte und, wenn möglich, schlagen.

Pustekuchen. Die ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit verloren die Herzhorner 2:10. Die vorherige Motivation und der Kampfeswille waren in der Mannschaft, welche sich in der ersten Halbzeit so leidenschaftlich präsentiert hatte, wie verflogen. Vorne verspielten die Herzhorner die Bälle und versuchten durch verfrühte Abschlüsse den Rückstand aufzuholen. Hinten stand die Abwehr … nicht. Es gab keine Abwehr. Die Gäste konnten nach belieben aus jeder Position Tore erzielen. Die Torhüter des MTV sind in dieser Phase die einzigen Spieler gewesen, welche noch versuchten sich am Spielgeschehen zu beteiligen. Der Rest der Mannschaft wirkte wie Ohnmächtig. Dies alles führte zu einer bitteren Niederlage von 26:42.

MTV Herzhorn: Henrik Piening (TW), Iwan Grabowski (TW), Sven Junge (5), Nils Bornholdt (4/3), Finn Krebs (4), Fynn Kardel (4), Lukas Tzaneros (3), Jonas Genning (2), Timo Tschirner (2), Malte Thormälen (1), Fynn Engelbrecht-Greve (1), Aykut Sahingöz, Daniel Asmus, Tim Kossack