Damen1, Niederlage zum Jahresauftakt

12.01.2015

An unserem ersten Heimspiel im Jahr 2015 begrüßten wir unsere Tabellennachbarn, die Mädels aus Lindwitt.

Den besseren Start ins Spiel fanden unsere Gäste und es stand nach einigen Minuten 0:4. Dann merkten wir, dass wir es hier mit einem ernst zunehmenden Gegner zu tun hatten und wollten den Spielstand so nicht auf uns sitzen lassen. Maike durchbrach mit ihrem ersten Tor aus dem Rückraum alle Barrieren. Wir kämpften uns dank Carina, die von unserem Trainer eingesetzt wurde schnell an die Tore des Gegners heran und es war lange Zeit eine ausgeglichene Partie. Wir zeigten unseren Zuschauern einen spannendes Spiel mit einer guten Abwehrarbeit und einer herrausragenden Eike im Tor. In die Halbzeitpause gingen wir mit einem hart erkämpften aber nur kleinen Vorsprung von drei Toren.

Hoch motivert kamen wir aus der Kabine und knüpften weiter an unserer Leistung an. Mit unserer Abwehrarbeit haben wir die starke Lindewitterin Jana Franzke in Griff bekommen. Leider reicht es nicht, wenn man eine gute Abwehrarbeit leistet und dabei das Torewerfen einstellt. So arbeiteten sich unsere Gäste aus dem Norden nach einem Unentschieden (17:17) immer weiter an uns vorbei. Es stand nach einigen Minuten 18:22. Da war eigentlich schon klar, dass die Partie gekippt war und es für uns schwer werden würde zwei  Punkte auf unser Konto gutzuschreiben. Auch der Versuch von Michel die Abwehr in den letzten Minuten komplett offensiv arbeiten zulassen, scheiterte. Wir kämpften zwar bis zum bitteren Ende, trotzdem endete die Partie zugunsten unserer Gäste.