HSG -vs- MTV

- 2.Herren um 18:00 Mehr Info

1.Herren, erster Heimsieg eingefahren

09.12.2014

Wichtige zwei Punkte bringen den MTV wieder auf Kurs, den Klassenerhalt zu erreichen. Am Samstag um kurz nach 18 Uhr war der Sieg perfekt. 36:31 (15:15) konnte man das Spiel gegen die HSG Eider Harde für sich entscheiden. Man gewann verdient nach einer starken kämpferischen Leistung gegen den Mitkonkurrenten um den Klassenerhalt.

Das Spiel begann zunächst ausgeglichen,  Lutz Wamser und Theo Boltzen sorgten für die 3:2 Führung in der Anfangsphase der Partie. Die beiden Mannschaften begegneten sich auf Augenhöhe und es wurde ein sehr körperbetontes Spiel.  Die Herzhorner konnten sich dann bis zur 20. Minute auf 11:8 Tore absetzen. Durch zwei Hinausstellungen seitens der Herzhorner kämpften sich die Gäste wieder heran und man ging mit einem 15:15 unentschieden in die Pause.

Nach der Halbzeit begannen die Herzhorner mit frischem Wind und der Linksaußen Lasse Janke, sowie auch Jannes Timm trafen nacheinander. Mit dem Aufschwung gelang es der Heimmannschaft, eine doppelte Unterzahl ohne Gegentreffer zu überstehen. Das war besonders dem jungen Torhüter Mehmet Ataman zu verdanken, der sich ein ums andere mal mit guten Paraden auszeichnen konnte.

Die Gastgeber liefen zur Höchstform auf und es gelang eine 22:16 Führung in der 39. Spielminute. Von diesem Zeitpunkt an lief alles bei den Blau-Gelben. Die Gäste kamen nicht dichter als auf drei Treffer heran und mussten etwas ändern. Beim Stande von 29:25 wurde dann  Jannes Timm in eine Manndeckung genommen, doch auch das brachte den Gästen keinen Vorteil, denn die geforderten Mitspieler nutzten die Räume. Durch eins gegen eins Situationen konnte unter anderem auch Christian Fahl einen Siebenmeter nach dem anderen für sein Team rausholen.

Hier zeigte Jannes Timm Nervenstärke und verwandelte in der Schlussphase vier von vier möglichen Strafwürfen. Den Schlusspunkt setzte der Kapitän Stephan Hinrichs und sicherte damit seinem Team den verdienten 36:31 Heimsieg vor begeistertem Publikum.

MTV Herzhorn: Mehmet Ataman – Ludger Lüders, Lutz Wamser 4, Christian Fahl 2, Arne Clasen, Lasse Janke 1, Stephan Hinrichs 3, Jannes Timm 13 (7), Johann Holst 2, Jörn Burghauser, Theo Boltzen 8 (2), Birger Dittmer 3