1.Herren, Herzhorn siegt dank toller Defensivleistung

25.04.2009

Der MTV Herzhorn gewinnt sein letztes Punktspiel vor eigenem Publikum souverän mit 33:23 (11:8) Toren und ein Blick auf die Tabelle zeigt, dass –egal wie die Partie gegen die SG Hochdonn/Süderhastedt/Burg ausgeht- der dritte Platz in der Oberliga bereits jetzt gesichert ist, aber auch weiterhin noch die Vizemeisterschaft möglich ist.

Zu Gast war die HSG Henstedt/Ulzburg und wenngleich diese Mannschaft es verstand, die Begegnung lange Zeit offen zu gestalten, war sie am Ende hoffnungslos unterlegen und stellte die Blau-Gelben vor keinerlei Probleme.

Vor der Partie wurden vier Meistermannschaften des MTV Herzhorn geehrt. Doch dann ging es los und die Partie begann äußerst zerfahren. Während Keeper Torsten Nagel ein ums andere Mal gegnerische Torwürfe vereitelte, vergaben seine Kollegen im Angriff immer wieder durch technische Fehler und Fehlwürfe gute Chancen und so dauerte es bis zur 4. Minute ehe Niklas Ranft seine Farben mit 1:0 in Führung brachte. Und auch das 2:0 ließ auf sich warten. Erst in der 8. fiel es durch Malte Hinrichs und so langsam kamen die Herzhorner in Fahrt. Während den Gästen der Anschlusstreffer zum 1:2 gelang, zogen die Hausherren bis zur 13. Minute auf 5:2 davon und bauten von da an ihre Führung kontinuierlich weiter aus. Zu diesem Zeitpunkt war MTV-Coach Kuhnke schon gezwungen eine Umstellung im Deckungszentrum vorzunehmen, denn Ludger Lüders hatte von den Schiedsrichtern Krüger und Schärff bereits nach elf Minuten seine zweite Zeitstrafe gesehen und wurde vorsichtshalber ausgewechselt. Doch diese Umstellung schwächte die MTV-Defensive nicht im Geringsten. In der 20. Minute trafen Malte Hinrichs, der sich als sicherer Siebenmeterschütze erwies und fünfmal sicher vom Strich verwandelte, zum 9:5 und in der 23. Minute Stephan Hinrichs zum 10:5 und die Henstedter schienen nicht viel entgegen zu setzen zu haben. Doch es folgte eine Durststrecke bei den Gastgebern. Von der 26. bis zur 30. Minute gab es außer Fehlversuchen nicht viel zu sehen und so kamen die Gäste bis zur Pause auf 8:11 vor 250 Zuschauern in der gut besuchten Glückstädter Sporthalle heran.

Nach dem Seitenwechsel spielten die Kuhnke-Schützlinge dann von Beginn an deutlich besser und zeigten klar und deutlich, wer Herr in der Halle war. Malte Hinrichs, Marvin Trampenau und Stephan Hinrichs sorgten mit ihren Treffern dafür, das der Vorsprung schnell auf 14:8 anwuchs und auch eine Umstellung der Deckung bei der HSG brachte die Herzhorner überhaupt nicht aus dem Tritt. Bis zur 40. Minute zogen sie auf 18:11 davon und hielten ihre Gegner sicher auf Distanz. Beim Stande von 21:14 in der 44. Minute schien dann die Partie gelaufen und Trainer Manfred Kuhnke nutzte die Gelegenheit, viel zu wechseln, was ihm die Nachwuchsspieler mit guter Leistung dankten. So erzielten Jonas Meyn und Anil Ataman in der Schlußviertelstunde zusammen noch fünf Treffer. Lediglich, wenn Henstedt über die schnelle Mitte kam, war der Gast aus dem Kreis Segeberg noch torgefährlich, doch das reichte bei weiten nicht aus, um die Blau-Gelben an diesem Tage auch nur annähernd in Gefahr zu bringen. „Wir ließen da nichts mehr anbrennen“, so Betreuer Christian Kuhnke. Und wie sicher die Herzhorner an diesem Tag waren, zeigten sie auch in Unterzahl als Stephan Hinrichs zum 27:19 traf. Die Begegnung plätscherte einseitig bis zum Schluss dahin und Ludger Lüders setzte mit dem 33:23 in der 60. Minute den Schlusspunkt unter eine gute Herzhorner Leistung.

MTV Herzhorn: Thorsten Nagel (1. – 50. Minute), Jan Sierck (50. – 60. Minute), Niklas Kaven (bei zwei Strafwürfen) - Sven Hesse 3, Ludger Lüders 2, Niklas Ranft 3, Stephan Hinrichs 6, Lasse Pingel, Marvin Tampenau 1, Malte Hinrichs 12/5, Ingo Fahl, Anil Ataman 3, Jonas Meyn 2