- 2.Herren um 20:00 Mehr Info

1.Herren, Herzhorn unterliegt nach schwacher Leistung

18.04.2009

Im Nachholspiel der Oberliga der Männer gab es für die Herzhorner bei der HSG Schülp/Westerrönfeld eine 25:28-Niederlage, nachdem man schon zur Pause mit 13:16 zurückgelegen hatte.

Durch eine Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte gelang den Kuhnke-Mannen zwar zweimal der Anschlusstreffer, doch mehr war nicht mehr zu machen, so dass die Steinburger auf den dritten Tabellenplatz zurückfielen. Bei zwei noch ausstehenden Partien beträgt der Rückstand auf den Zweiten SG Wift nur ein Punkt. Einen Punkt hinter der Herzhorner rangiert nun die HSG Schülp/Westerrönfeld.

Zu Beginn der Partie schien es, als hätte die Osterpause beiden Teams nicht so richtig geschmeckt zu haben, denn dem 1:0 für die Steinburger Gäste durch Stephan Hinrichs in der zweiten Minute gingen je zwei Abspielfehler auf beiden Seiten voraus. Auch das zweite Tor der Partie durch den zwölffachen Torschützen des Gastgebers Jens-Christian Woldt weitere drei Minuten und zwei technische Fehler auf beiden Seiten auf sich warten. Nach zwei Fehlwürfen der Herzhorner nahm der Gastgeber das Heft des Handelns in die Hand und legte nun stets ein Tor vor, welches von den Kuhnke-Mannen umgehend egalisiert wurde. Bis zum 9:9 (22.Minute) durch Ludger Lüders konnte sich kein Team absetzen. Eine Zeitstrafe für den Herzhorner Malte Hinrichs und zwei Fehlwürfe der Gäste nutzte das Heimteam dann, um sich auf 12:9 (26. Minute) abzusetzen. MTV-Coach Manfred Kuhnke sah sich nun genötigt eine Auszeit zu nehmen und mit klaren Ansagen neu einzustellen. Dies schien dem MTV-Coach gelungen zu sein, denn vor der spärlich besetzten Tribüne (70 Zuschauer) der Westerrönfelder Heidesandhalle verkürzte Niklas Ranft mit seinem einzigen Tagestreffer umgehend auf 10:12 (27.Minute). Bis zur Pause ließen die Gastgeber allerdings nichts mehr anbrennen und erzielten ihrerseits in jeden noch folgendem Angriff bis zur Pause einen Treffer, den zweimal Lasse Pingel und Stephan Hinrichs trotz doppelter Unterzahl der Herzhorner jeweils egalisieren konnten. So wurden beim Stand von 13:16 aus Gästesicht die Seiten gewechselt.

Nach der Pause dauerte es wieder wie im ersten Spielabschnitt ein wenig, bis das Spiel „Fahrt“ aufnahm. Zwar erzielte Stephan Hinrichs den Anschlusstreffer zum 14:16 und Jens-Christian Woldt für die HSG Schülp/Westerrönfeld die erneute Drei-Tore-Führung (17:14, 32.Minute), doch bis zur 40.Minute gelang nur dem MTV Herzhorn in Person von Malte Hinrichs ein weiterer Treffer (15:17, 35.Minute). Bis zur 40.Minute hielt die Herzhorner Abwehr mit einem jetzt stärker agierenden Thorsten Nagel im Tor „dicht“, allerdings klappte es in der Offensive „nur“ bis zum Torabschluss. Unter anderem wurden zwei Strafwürfe Beute der Torhüter der Gastgeber, so dass es zwölffachen Torschützen des Gastgebers Jens-Christian vergönnt war, seine Farben in der 40.Spielminute erneut mit drei Toren in Front zu bringen. Bis auf 16:21 wuchs der Rückstand der Gäste aus Steinburg nun an. „Die Partie war allerdings zu diesem Zeitpunkt noch nicht entschieden. Meine Spieler haben sich bravourös zurück in die Partie gekämpft und haben versucht dranzubleiben“, so MTV-Coach Manfred Kuhnke nach der Partie. Malte Hinrichs und Lasse Pingel stellten den alten Drei-Tore-Abstand wieder her. Doch näher ließen die Gastgeber den MTV Herzhorn zunächst nicht heran. 19:22 durch Malte Hinrichs (48. Minute) und 20:23 durch Stephan Hinrichs (52.Minute) waren die Rückstände der Steinburger. Und als nach 54 Minuten der Schülper Petriesas das 24:20 für seine Farben markierte, setzte kein Zuschauer mehr einen Cent auf einen Sieg der Gäste aus Herzhorn. Durch zwei Treffer durch Stephan Hinrichs, einen per schneller Mitte und einen über die zweite Welle, ließen den Vorsprung der Gastgeber auf 24:22 schmelzen. Schülp/Westerrönfeld traf zum 25:23 (55.Minute), ehe Malte Hinrichs und Stephan Hinrichs trotz dritter Hinausstellung und somit der roten Karte gegen Sven Hesse die Treffer zum 24:25 markierten. Schülp antwortete mit Christian Cardis (26:24, 58.Minute) und Malte Hinrichs brachte seine Farben erneut auf einen Treffer heran. Doch der Gastgeber blieb eiskalt und Jens-Christian Woldt besorgte per Doppelpack den 28:25 Endstand.

MTV Herzhorn: Torsten Nagel (1.-24 und 30.-60.Minute), Jan Sierck (24.-30.Minute), Niklas Kaven (bei zwei Strafwürfen) - Sven Hesse 2, Ludger Lüders 1, Niklas Ranft 1, Stephan Hinrichs 7, Lasse Pingel 7/3, Marvin Tampenau 1, Ingo Fahl, Malte Hinrichs 6, Anil Ataman, Jonas Meyn
HSG Schülp/Westerrönfeld: Ziegler, Linek – Seehase, Cardis 5, Hohnsbehn, Schrader 4, Jüschke 1, Ph. Petriesas 2, P. Petriesas 3, Woldt 12/8, Delfs, Möller, Moll 1, Ambrosius
Siebenmeter: 7/4 (Malte Hinrichs und Lasse Pingel scheitern, Pingel gegen den Pfosten) : 8/8 (Woldt trifft alle)
Zeitstrafen: 8 (Hesse dreimal, Stephan Hinrichs zweimal Lüders, Ranft, Malte Hinrichs je einmal) : 7 (Cardis, P. Petriesas, Woldt, Delfs, Möller, Moll, Ambrosius je einmal) Schiedsrichter: Piotraschke/Ratzmer