1.Herren, Einzug ins Final Four

30.10.2014

Am Mittwoch, den 29.10.2014, hatten die Blau-Gelben es im Pokalviertelfinale des HVSH-Pokal mit der HSG Marne/Brunsbüttel zu tun. Die HSG führt zurzeit die Schleswig-Holstein-Liga mit 9:1 Punkten an. Daher konnten die Herzhorner von einem Spiel auf Augenhöhe ausgehen.

Die Partie wurde um 20:00 in der Halle der HSG vom Gespann Sötje und Sötje angepfiffen. Von Beginn an sollte sich eine sehr ausgeglichene Partie entwickeln. Die Herzhorner erwischten den etwas besseren Start und konnten sich auf 4:2 absetzen. Allerdings ließen sich die Marner nicht abschütteln und glichen in der 8.Minute zum 4:4 aus. Und gingen danach sogar selbst in Führung. Allerdings konnte keine der beiden Mannschaft sich deutlich absetzen oder ihre Führung behaupten. So stand es eine Minute vor der Pause 15:15. Aber durch zwei technische Fehler innerhalb einer Minute seitens der Herzhorner sahen sich die Blau-Gelben zur Pause einem 15:17-Rückstand gegenüber.

Nach der Pause sollte sich an dem bisherigen Bild nicht viel ändern. Die Herzhorner schafften es Anfang der zweiten Halbzeit erneut, die Führung zu übernehmen. Diese sollte aber nicht lang anhalten. So liefen die Blau-Gelben bis zur 54.Minuten einem Rückstand hinterher und gingen dann mit 29:28 in Front. Diese Führung verteidigten sie über 31:29 und 32:31 bis zum Schlusspfiff. Mit diesem knappen Sieg ziehen die Herzhorner in das FinalFour des HVSH-Pokal ein.

Torschützen: Jannes Timm (11),Lasse Janke (6),Theo Boltzen (6),Ludger Lüders (3),Stephan Hinrichs (2),Lutz Wamser (2), Jörn Burghauser (1), Lasse Pingel (1)