- 2.Herren um 18:00 Mehr Info

., Trotz Niederlage gegen den Landesligaabsteiger Lichtblick in Sicht

18.10.2014

Am 05.10.14 trat die zweite Damen zuhause gegen den Landesligaabsteiger HSG Schülp/Westerröhnfeld/Rendsburg an. Bei diesem Spiel war eine deutliche Verbesserung der Mannschaftsleistung zu beobachten und lässt auf baldige Punkte hoffen.

Anders als bei den letzten Spielen konnte die zweite Damen die ersten Minuten gut mithalten, dennoch setzten sich die Gegner durch ihre technische Überlegenheit schnell zum 2:6 ab. Ab der Mitte der ersten Halbzeit gab es dann für die zweiten Damen einen positiven Wendepunkt, so dass sie bis auf ein 5:6 verkürzen konnten. Dies hielt allerdings nur kurze Zeit an. Bereits kurz darauf konnte sich die HSG wieder absetzen und so ging es mit 9:13 in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit begann unkonzentriert. Eine zu offene Abwehr und schlecht vorbereitete Angriffe führten dazu, dass die HSG ihren Vorsprung immer weiter ausbauen konnte. So stand es nach der 46. Minute 13:20. Trotz des immer größer werdenden Abstands resignierten die zweiten Damen nicht und kamen bis kurz vor Ende des Spiels (56. Minute) auf vier Tore heran. Durch zu schnelle Ballverluste und inkonsequente Torwürfe der zweiten Damen schaffte es die HSG ihren Vorsprung wieder auszubauen, wodurch das Spiel mit einem 18:26 für die HSG endete.

Trotz dieser Niederlage war eine deutliche Verbesserung im Abwehrverhalten und Angriffsspiel zu erkennen. Dies lässt hoffen, dass bald wieder Punkte auf das Konto der zweiten Damen eingehen werden. Damit gehen sie positiv motiviert in das nächste Spiel auswärts gegen SV Tungendorf.