14:00 Damen2 gegen SG Dithmarschen Süd 3

WJC, Erster Sieg ist eingefahren

05.10.2014

Die Vorzeichen waren klar! Heute musste ein Sieg her, um endlich aus dem Tabellenkeller zu kommen.

Nicht nur der Glücksgöttin Fortuna haben wir es zu verdanken, dass wir, unter großem Jubel der Zuschauer, unseren ersten Sieg in der Oberliga eingefahren haben!

Unsere männliche Jugend C1 war zum Zuschauen verpflichtet worden und wir haben den Jungs genau das gezeigt, was sie sehen sollten – unsere starke Abwehr!

Heute konnten wir die Anweisungen unserer Trainer fast 1:1 umsetzen und glänzten mit der Abwehr so, dass unser Gegner, die JSG Alstertal/Norderstedt bis zur Halbzeit nur 2 Tore verwandeln konnte. Und was nicht in der Abwehr hängen blieb, war meist Beute von der an diesem Tag super aufgelegten Torhüterin Lisa Schaper.

Da uns aber auch im Angriff der bessere Abschluss gelang und Aimée von 4 erspielten Siebenmetern 3 sicher verwandeln konnte, gingen wir mit 14 erzielten Toren in die Pause.

In der zweiten Halbzeit gelang es uns nicht ganz an unsere Leistung anzuknüpfen und dem Gegner gelang, nach doch einigen Fehlwürfen in der ersten Hälfte, nun doch das ein oder andere Tor.

Aimée, die mit 18 erzielten Toren heute als beste Spielerin zu nennen ist, verwandelte jedoch erneut 3 von 4 zu unseren Gunsten gegebenen Siebenmetern und agierte hervorragend aus dem Rückraum. Mit dem 27:11 Endstand gewannen wir das Spiel sicher.

Als Fazit ist zu sagen: wir haben ein starkes Spiel mit einer sicheren Abwehr gesehen, es waren deutlich weniger Fehlpässe als in den letzten Spielen zu verzeichnen, die Treffsicherheit im Angriff kommt wieder und der Kampfgeist ist neu erwacht !

Nutzen wir die Spielpause, um an unserer Spieltaktik zu feilen und die Technik weiter zu verbessern.

Es spielten: Lisa Schaper, Aimee von Pereira (18/8), Gisele von Pereira, Carina Bielefeldt, Jule Kiesel, Jule Niemann, Hanna Jochimsen (1), Annabell John (2), Janne Claußen (3), Imke Becker (2), Sarah Kähler, Sophie Nagel (1)