., Heimderby als Auftakt

30.09.2014

Am Sonntag, den 07.09.14, begann für uns die Saison mit einem wichtigen Derby.

Gegenüber standen wir einem Gegner, der drei Monate lang dreimal die Woche fleißig trainierte und etliche Vorbereitungsspiele absolviert hat. Im Tor konnten wir Vera Radden aushilfsweise verpflichten, und dieser Schachzug brachte zum Glück den gewünschten Erfolg! Sie machte wie erhofft durch ihre Erfahrenheit den jungen Spielerinnen aus Kollmar das Leben schwer.

Nach anfänglichen Startschwierigkeiten auf beiden Seiten stand es nach 23 Min. 7:5 für uns. Erst danach lief der Ball besser durch unsere Reihen und wir Spielerinnen stellten uns sehr gut auf den Gegner ein. Die Abwehr stand dann sicherer und Vera konnte mit ihren Paraden den einen oder anderen Gegenzug einleiten. So stand es zur Halbzeit dann verdient 13:6.

Nach der Pause spielten wir befreit, locker und souverän auf, so dass sich immer wieder Lücken in der Abwehr der Kollmaraner Mädels auftaten, die wir konsequent ausnutzten, um den Ball im gegnerischen Tor zu versenken. Eine körperliche Überlegenheit war hierbei gar nicht zu spüren, sondern unser Stellungsspiel in der Abwehr war gut und unsere Abläufe im Angriff liefen einfach super an diesem Tag. So kamen wir über ein 19:9 (43. Min.) zu einem ungefährdeten 25:12 Sieg. Insgesamt war es eine geschlossene Mannschaftsleistung.

Torschützen: Helena 10 (7), Karina 4, Annika 3, Ann-Katrin 3, Simone 2, Lena 2, Daniela 1