MTV -vs- SG KN

14:00 Damen2 gegen SG Dithmarschen Süd 3

1.Herren, Herzhorn gewinnt nach guter Leistung gegen Nord-NF

10.03.2014

Die Handballpartie zwischen dem MTV Herzhorn und der HSG Nord -NF stieg am Samstagnachmittag um 16:30 Uhr, die die Blau-Gelben nach durchaus ansprechender Leistung am Ende mit 27:22 (12:12) für sich entscheiden konnten

Von Beginn an zeichnete sich ein durchaus knappes und spannendes Spiel vor rund 150 Zuschauern ab. Darunter auch wieder dabei: der Fanclub Hölle Nord, der die lange Reise in den Norden aufnahm und die Mannschaft tatkräftig unterstützte. Die Herzhorner zeigten sich nach der zuletzt schwachen Leistung in Henstedt-Ulzburg verbessert und gaben schnell die Schlagzahl vor. Jedoch konnten die Hausherren sehr gut mithalten und ließen den MTV nie über einen Ein-Tore-Vorsprung hinaus davon ziehen. Nach 23 Minuten konnten diese sogar selbst die Führung übernehmen, denn auf Seiten der Gäste schlichen sich wieder erste Fehler in der Offensive ein, wobei gute Torchancen nicht verwertet werden konnten. Doch die Blau-Gelben ließen sich nicht abschütteln und konnten immer wieder gleichziehen, sodass beim Stand von 12:12 die Seiten gewechselt wurden.

In der Halbzeitpause wurde die durchaus noch ausbaufähige Offensivleistung angesprochen. Jeder sollte wieder mit ein wenig mehr Konzentration im Angriff agieren, um die aussichtsreichen Möglichkeiten zu verwerten und vor allem einfache Ballverluste zu vermeiden. In der Deckung galt es, die Rückraumschüsse noch besser zu verhindern, um den Nordfriesen den Zahn zu ziehen.

Nach Wiederanpfiff gestaltete sich das Spiel weiter spannend. Herzhorn ging zwar immer wieder in Führung, konnte sich aber nicht entscheidend absetzen. Erst Mitte der zweiten Halbzeit beim Stand von 20:17 konnte die erste Drei-Tore-Führung bejubelt werden. Basierend auf einer starken Abwehr, die nun so gut wie nichts mehr zuließ und das MTV-Tor quasi vernagelte, konnten sich die Blau-Gelben bis auf fünf Tore absetzen. Auch die dritte Hinausstellung von Jörn Burghauser und der damit verbundene Platzverweis taten dieser Phase keinen Abschwung. Acht Minuten vor Schluss lag man mit 25:20 in Front. Diese Führung wurde in den Schlussminuten nicht mehr abgegeben, sodass am Ende das Resultat von 27:22 auf der Anzeigetafel stand.

Auf diese durchaus ansprechende Leistung gilt es nun aufzubauen und im nächsten Heimspiel am Samstag gegen Kronshagen wieder anzuknüpfen, um im Titelrennen die Nase weiter vorn zu behalten.

MTV Herzhorn: Tjark Bernhard, Marc Saggau, Lutz Wamser, Ludger Lüders 1, Lukas Olde, Lasse Pingel 1, Theo Boltzen 5, Kim Kardel 8/2, Stephan Hinrichs 2, Jörn Burghauser 2, Malte Hinrichs 3, Fynn Engelbrecht-Greve 5.