MTV -vs- SG KN

14:00 Damen2 gegen SG Dithmarschen Süd 3

MJE2, Herzhorns A-Mädchen im Derby ungefährdet

23.01.2013

Erfolgreich starteten die Handball-Oberliga-A-Mädchen des MTV Herzhorn in die Rückrunde. Mit dem 39:21 (14:10) bei der HSG Marne/Brunsbüttel verbesserten sie sich auf 14:8 Punkte und festigten Rang fünf.

Bei sieben Feldspielerinnen (darunter Alina Schulze aus der B-Jugend) sowie zwei Torhüterinnen hatte MTV-Trainer Michael nur wenig Möglichkeiten zum Wechseln. Der MTV stand sehr gut in der 5:1-Abwehr, eroberte sich schnell die Bälle und startete bis zur 12. Minute mit 4:0 in die Partie. Obwohl Herzhorn ind er Folge zahlreiche Tempogegenstöße verwarf, war auch die Pausenführung mit 14:20 ungefährdet. Nach Wiederbeginn überrannte Herzhorn die hilflos wirkenden Gastgeberinnen. Binnen kürzester Zeit stand es 20:11 für den MTV Herzhorn. Selbst in doppelter Unterzahl brachten die Gäste den Ball im gegnerischen Tor unter. Gäste-Coach Michael von Thun konnte nun diverse Spielzüge und Abwehrformationen ausprobieren, ohne dass der Spielfluss unterbrochen wurde. Die Taktik, immer den gegnerischen Außen werfen zu lassen, erwies sich als sehr erfolgreich; hier hielten die MTV-Torhüterinnen Dorothea Groll und Merline Wünsche dann die Bälle. Am Ende landete Herzhorn einen hohen und verdienten 39:21-Erfolg.

MTV Herzhorn: Dorothea Croll, Merline Wünsche - Simona Martin 3, Kübra Yüksel 3, Stefanie Pekeler 2, Carina Lipp 11, Laniece von Pereira 9, Janina Nowack 10, Alina Schulze 1

Bericht aus der Norddeutschen Rundschau vom 23.01.2013 (Online-Version)