wJC, MTV Herzhorn - HSG Handewitt/Nord Harrislee 27:17 (11:5)

23.02.2014

Nach anfänglichen Schwierigkeiten, vor allem wegen einer sehr defensiven Deckungsweise des Gegners, konnten sich die Herzhornerinnen bis auf 9:2 absetzen. Hierbei konnten oftmals die Außenspieler freigespielt werden oder es ergaben sich Chancen aus einer sicheren Abwehr heraus über das Tempospiel. Erst nach der grünen Karte des Gegners konnte dieser bis zur Halbzeit noch auf 11:5 verkürzen.

Direkt nach der Halbzeit konnte die HSG noch einmal auf 12:8 und 14:10 heran kommen, aber durch einen 4:0 Lauf der MTV-erinnen wurden alle Hoffnungen im Keim erstickt. Über 20:12, 22:14 und 24:16 wurde ein sicherer, auch in dieser Höhe verdienter Sieg eingefahren.

Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung heraus verdiente sich Janne Claußen Bestnoten, die in der Abwehr ihre Sache sehr gut machte, aber vor allem im Angriff als Spielgestalterin und Torschützin überzeugen konnte. Ebenso konnte Gisèle von Pereira wieder einmal mehr in der Abwehr überzeugen und auch im Angriff durch starke Einzelaktionen glänzen.

Es spielten: Carina Bielefeldt (4), Janne Claußen (6), Aimée von Pereira (6/3), Gisèle von Pereira (6), Imke Becker (2), Jule Niemann (2), Lisa Schaper (TW), Hanna Jochimsen, Sarah Kähler (1), Jule Kiesel, Franziska Strube, Sophie Nagel