MJE, Kreismeisterschaft der männlichen Jugend E

05.11.2019

Die männliche Jugend E spielt eine zweigeteilte Saison: Zunächst eine Vorrunde im Kreis und dann eine Platzierungsrunde mit Dithmarschen.

Da unsere Jungs alle vier vorherigen Saisonspiele gewinnen konnten, stand vor dem letzten Spiel gegen die HSG Horst/Kiebitzreihe bereits fest, dass es für sie in der Meisterschaftsrunde weitergehen würde.

Trotzdem war dieses letzte Spiel im Kreis für die Jungs von besonderer Bedeutung, ging es doch gegen den Tabellenzweiten und damit um die Kreismeisterschaft. Dementsprechend motiviert und begleitet von vielen Eltern und Geschwistern gingen die Jungs in die Partie.

Und schon in den ersten Minuten zeigte sich, warum unsere Jungs so schwer zu besiegen sind: Vorne traf vor allem Max, der insgesamt 12 Tore erzielte, sicher, hinten machten es Bo und vor allem Linus als starke Spieler in der Abwehr ihren Gegnern schwer, und wenn sie doch einmal überwunden wurden, war da noch Jesko im Tor ein sehr starker Rückhalt, sodass wir mit einer Führung von 15:7 in die Pause gehenkonnten.

Nach dem Seitenwechsel taten wir sich die Jungs jedoch ein bisschen schwerer und brauchten 5 Minuten, bis sie das nächste Tor erzielen konnten. Da die Haie diese Schwächephase´aber nicht nutzten, gewannen sie am Ende souverän mit 22:15 und schließen damit die Vorrunde als Sieger im Kreis ab.