WJB, Auswärtssieg mit 24:19 zum Saisonauftakt

09.09.2013

Zum Saisonstart ging es gegen die HSG Hohn/Elsdorf 2, deren 1. Mannschaft den Aufstieg in die Oberliga HH/SH geschafft hat. Die HSG ist ein Verein, zu dem viele Spieler aus den Umlandgemeinden und auch aus dem Rendsburger Raum wechseln. Der Verein hatte sogar kurzzeitig darüber nachgedacht, eine weitere B-Jugend-Mannschaft zu melden. Wir trafen somit auf 14 motivierte Spieler des Gastgebers, die als Sieger die Halle verlassen wollten.

Aber auch wir hatten uns dieses Ziel gesetzt und gingen schnell mit 6:3 bis zur 8. Minute in Führung. Bis zum 11:7 in der 20. Minute hatte dieser knappe Vorsprung Bestand. Unsere beste Leistung des Spiels zeigten wir in den letzten fünf Minuten der 1. Halbzeit, in denen wir auf 16:7 davonzogen. Die 2. Halbzeit gestaltete sich zunächst ausgeglichen. Erst nach dem 19:11 konnte der Gastgeber begünstigt durch einige Zeitstrafen unsererseits auf 20:16 verkürzen. Der Sieg geriet aber nicht mehr in Gefahr und beim 23:17 in der 47. Minute war uns der Erfolg nicht mehr zu nehmen. Ein Erfolg, der auf eine geschlossene Mannschaftsleistung zurückzuführen ist. Wenn man Spieler herausheben möchte, dann an diesem Tag sicherlich Paul, der eine tolle Abwehrpartie zeigte und Lukas im Angriff, der sehr viele einfache Tore aus dem Rückraum erzielte. In den nächsten Trainingseinheiten werden weiterhin die Schwerpunkte im individuellen Bereich liegen. Gleichzeitig muss das Zusammenspiel durch Auslösehandlungen verbessert werden. Denn es werden noch stärkere Mannschaften auf uns warten, unter anderem die HSG Kremperheide/Münsterdorf am nächsten Sonnabend, den 14. September um 12.30 Uhr in der Halle Nord.

Torfolge: 0:2, 1:3, 3:6, 4:7, 5:8, 5:10,7:11, 7:16 (Hz.), 11:19, 16:20, 17:23, 19:24

Spieler und Torschützen: Lennart Olde (1.-25.), Moritz Kiesel (26.-50.), Sebastian Uhl (1), Tino Gorny (1), Leif Dombrowski, Tjark Lorentzen, Mats Kardel (3), Malte Krombach (3), Erwin Schlott (3), Paul Schlott (2), Jan Albert, Lukas Tzaneros (11/1)