MJA, In der 2. Halbzeit das Spiel gedreht

19.11.2012

Zum Auswärtsspiel nach Wankendorf konnten wir nur mit acht Spielern anreisen. Birger war beim Fußball, Ingo wird mit seiner Handverletzung noch länger ausfallen und Moritz, Christoph und Christopher blieben wegen Krankheit zu Hause. Trotzdem gingen wir zuversichtlich ins Spiel, bekamen wir doch Unterstützung von Christian (1. Herren) und Mattes (B-Jugend).

Nach dem 3:3 (9.) konnten sich die Wankendorfer auf 6:4 absetzen. Dabei nutzten sie unser schlechtes Deckungsverhalten auf den Außenpositionen und unser zögerliches Heraustreten auf die Rückraumschützen. Nachdem wir auf eine 3:2:1-Abwehr umgestellt hatten, bekamen wir den Rückraum besser in den Griff, doch der Gegner konnte nun geschickt seinen Kreisläufer einsetzen. Da auch im Angriff jedes Tor hart erarbeitet werden musste, blieben die Wankendorfer bis zum 13:11 (26.) mit zwei Toren in Führung. Erst zur Halbzeit konnten wir auf 14:13 verkürzen.

In der 2. Halbzeit spielte Timo weiter auf der Abwehrspitze. Dort hatte er seinen Gegner sicher im Griff und konnte durch einige Ballgewinne Gegenstöße laufen. Wir glichen zum 14:14 aus und gingen mit 18:15 in Führung. Dieser Vorsprung gab uns die nötige Sicherheit. In der Abwehr spielten wir sehr engagiert weiter und stellten den Gegner vor große Probleme. Nur dem Rechtsaußen gelangen noch Treffer gegen uns. Beim Stand von 21:20 (47.) drohte das Spiel noch einmal zu kippen. Aber Mehmet konnte nun einige Schüsse aus dem Rückraum und einen Siebenmeter entschärfen. Beim Stand von 28:23 (55.) war die Vorentscheidung gefallen.

Spieler und Torschützen: Mehmet Ataman (TW), Johann Holst, Arne Kaps 3, Timo Tschirner 6, Lasse Janke 3, Mattes Olde 5, Lennart Gehr 1, Christian Fahl 11/2

Torfolge: 1:0, 3:3, 6:4, 8:5, 9:7, 11:8, 11:10, 13:11, 14:13 (Hz.), 14:14, 15:18, 20:21, 20:24, 22:26, 23:28, 25:29, 27:29