MJA, Entscheidung in der Schlussphase

29.09.2012

MTV Herzhorn – HSG Störtal Hummeln: 29:23 (14:14)

Am Sonnabend, den 29. September hatten wir die Mannschaft der HSG Störtal Hummeln zu Gast. Wir kannten die Mannschaft noch aus der Kreisqualifikation zur Oberliga. Probleme hatten wir damals mit dem Kreisläufer und mit dem Abwehrverhalten gegen den Rückraumlinken. Wir versuchten deshalb von Beginn an offensiver auf RL zu decken. Dies zeigte jedoch nicht die erwünschte Wirkung. Zwar lief die Partie bis zum 6:6 sehr ausgeglichen. Dann konnte der Gast aber auf 10:6 davon ziehen. Erst als wir unsere Abwehr auf eine 6:0-Formation umstellten, kamen wir besser ins Spiel. Beim 12:11 gingen wir das erste Mal in Führung und wechselten mit einem Halbzeitstand von 14:14 die Seiten.

Zwar gerieten wir bis zur 38. Minute mit 17:19 in Rückstand, erlaubten dem Gegner in den letzten 22 Minuten aber nur noch vier Treffer. Die Abwehr hatte sich nun endlich auf den Rückraum der Gegner eingestellt, trat rechtzeitig heraus und nahm Körperkontakt bei 9m auf. Auch zwei Zeitstrafen in der 45. und 51. Minute brachten uns nicht aus dem Tritt. Im Angriff konnte sich insbesondere Lasse in Szene setzen. Seine Schlagwürfe fanden immer wieder das Ziel. Johann verwandelte die Strafwürfe sicher. Im Gegenstoß kamen wir zu einfachen Toren. In den letzten Minuten passierten uns leider zu viele technische Fehler und viele klare Torchancen blieben ungenutzt. Trotzdem konnten wir das Spiel – auch dank einer starken kämpferischen Leistung in der 2. Halbzeit – schließlich mit 29:23 für uns entscheiden. Mit 11:1 Punkten gehen wir jetzt in eine vierwöchige Spielpause, bis es am 27. Oktober gegen die HSG Hohe Geest weiter geht.

Spieler und Torschützen: Mehmet Ataman (TW), Johann Holst (7/7), Birger Dittmer 3, Ingo Lohse 3, Moritz Niedermeier 3, Arne Kaps 1, Christoph Schulze 3, Lasse Janke 11, Mattes Olde

Torfolge: 1:1, 3:3, 3:6, 6:6, 6:10, 11:11, 12:11, 14:13, 14:14 (Hz.), 16:16, 17:19, 20:20, 22:22, 25:22, 27:23, 29:23