MJA, Heimsieg im Spitzenspiel

17.09.2012

MTV Herzhorn – SC Gut-Heil Neumünster: 36:27 (19:13) Im zweiten Heimspiel hatten wir die Mannschaft vom Gut-Heil Neumünster zu Gast, die mit einer Empfehlung von zwei deutlichen Siegen in ihren ersten beiden Spielen anreiste. Wir mussten verletzungsbedingt auf Timo, Christopher und Johann verzichten. Aus der B-Jugend waren wieder Mehmet und Mattes dabei. Auch Christian aus der Herrenmannschaft unterstützte uns.

Von Beginn an entwickelte sich ein sehr umkämpftes und ausgeglichenes Spiel. Bis zum 6:6 in der 14. Minute konnte sich keine Mannschaft absetzen. Wir standen zwar sicher in der Abwehr, ließen aber insbesondere von den Außenpositionen zu viele Chancen ungenutzt. Christian wechselte nun die Position mit Birger und konnte sich sofort energisch 1gegen1 durchsetzen. Zwei weitere Tore durch Christian und Ballgewinne, die im Gegenstoß zu Toren führten, ließen uns bis zur 24. Minute mit 14:8 in Führung gehen. Sekunden vor dem Halbzeitpfiff gelang Lasse von Linksaußen der Treffer zur Halbzeitführung von 19:13.

Zu Beginn der 2. Halbzeit setzten die Neumünsteraner ihre doppelte Manndeckung gegen Christian und Scholle fort. Zunächst auch mit Erfolg, so dass sie auf 20:23 verkürzen konnten. Doch nach dem 26:22 (47.) dominierten wir wieder das Spiel. Wir nutzten die Lücken in der Gästedeckung hauptsächlich im 1gegen1 und erhöhten in Überzahl schließlich auf 31:22 (53.). Das Spiel war entschieden. Die Gäste gingen nun wieder zurück auf eine 6:0-Abwehr und uns gelang mit einem herrlich heraus gespielten Treffer – nach einem Pass von Birger auf Christian am Kreis – der letzte Treffer zum auch in der Höhe verdienten Sieg mit 36:27. Das Spiel hat heute allen richtig Freude gemacht. Weiter so!

Spieler und Torschützen: Mehmet (TW), Birger 8/4, Ingo 5, Christian 6, Arne 1, Mattes 3, Lasse 4, Moritz 5, Scholle 4

Torfolge: 1:1, 4:4, 6:6, 8:6, 11:7, 14:8, 18:12, 19:13 (Hz.), 23:20, 26:22, 31:22, 33:25, 35:26, 36:27