MJA, Spitzenreiter knapp unterlegen

20.02.2012

MTV Herzhorn – Bad Bramstedt: 23: 24 (14:11)
Spitzenleistung gegen den ungeschlagenen Tabellenführer Bad Bramstedt! Lange Zeit waren wir mit drei Toren in Führung, doch in den letzten zehn Spielminuten ging uns leider mal wieder die Puste aus und eine tolle Leistung wurde nicht mit einem Punktgewinn belohnt. Eine Wiedergutmachung der deutlichen Hinspielniederlage war es aber auf jeden Fall.

Wir starteten mit einer 6:0-Abwehr in die Partie. Schon in den ersten Minuten zeigte sich, dass es für die Bramstedter schwer werden würde, zu Torerfolgen zu kommen. Erst im vierten Angriff gelang den Gästen ihr erster Treffer. Lukas und Christian verrichteten im Innenblock Schwerstarbeit und wussten durch gutes Stellungsspiel und schnellen Beinen zugefallen. Dahinter konnte Nils, unser Torwart aus der B-Jugend, schon in der Anfangsphase Selbstvertrauen durch gute Paraden aufbauen. Im Angriff standen wir einer 5:1-Abwehr gegenüber, die wir durch Übergänge von den Halbpositionen und von RM bezwingen wollten. Dies gelang uns in der ersten Halbzeit sehr gut. Lukas erzielte sehenswerte Treffer durch Schlagwürfe und Jannik konnte einige Male ungehindert aus dem Rückraum zum Sprungwurf ansetzen. So konnten wir mit einer verdienten Führung von 14:11 in die Pause gehen.
Auch der Start in die zweite Halbzeit gelang uns. Ein Gegenstoßtor brauchte uns mit 15:11 in Führung uns bis zum 19:15 sah es sehr gut aus. Doch nun handelten wir uns einige unnötige Zeitstrafen ein, so dass wir teilweise in doppelter Unterzahl spielen mussten. Bad Bramstedt kam auf 19:18 heran. Wir behielten die Ruhe, mussten uns aber jedes Tor gegen die nun besser stehende 6:0-Abwehr der Bramstedter hart erkämpfen. Beim 23:20 hatten wir die alte drei Tore Führung wieder hergestellt. Nun begann die Aufholjagd der Gäste, die zum 23:23 ausglichen und mit 24:23 in Führung gingen. Die Bramstedter hatten dann sogar die Chance auf 25:23 zu erhöhen. Wir kamen aber 30 Sekunden vor Schluss noch einmal in Ballbesitz und in einer Auszeit sprachen wir den letzten Angriff ab. Ein Tor konnten wir aber nicht mehr erzielen. Die Enttäuschung war groß! Wieder fehlte am Ende das Quäntchen Glück, um eine wirklich tolle Leistung mit Punkten zu belohnen.

Spieler und Torschützen: Nils (TW), Mehmet (TW), Johann, Malte, Lukas (6), Marcel (3), Christian (1), Christopher (5/4), Jannik (3), Tim (4), Chris, Phillip (1)
Torfolge: 2:0, 2:2, 4:2, 5:5, 7:7, 9:9, 10:10, 12:10, 14:10, 14:11 (Hz.), 15:11, 17:13, 19:15, 19:18, 22:19, 23:20, 23:24