HSG -vs- MTV

- 2.Herren um 18:00 Mehr Info

MJA, Endlich den ersten Heimsieg gelandet

14.11.2011

Nachdem wir am letzten Wochenende nach einer tollen Leistung dem Spitzenreiter aus Weddingstedt einen Punkt aus eigener Halle klauen konnten, sollte im Heimspiel gegen Malente der erste Heimsieg eingefahren werden.

Besonders der Angriff fand schnell zu seinem Spiel. Über 3:2 bauten wir die Führung schnell auf 7:3 in der 10. Minute aus. Das Sorgenkind war jedoch die Abwehr. Die Spieler aus Malente nutzten immer wieder unsere Unachtsamkeiten und verkürzten auf 10:8 in der 18. Minute. Besonders der Kreisläufer als auch der Rückraumrechte hatten zu viele Freiheiten. Wir ließen uns jedoch nicht aus dem Konzept bringen. Im Angriff funktionierten die abgesprochenen Abläufe gegen die offensive 3:2:1-Abwehr der Gäste und am Ende der 1. Halbzeit kamen wir insbesondere durch Christian, Lukas und Moritz zu Torerfolgen. Lennart zeigte einige Paraden gegen frei vor ihm auftauchende Gegner, so dass wir mit einer deutlichen Führung von 16:11 in die Pause gehen konnten.
In der 2. Halbzeit gab es wenige Änderungen im Spiel. Vorne trafen wir fast in jedem Angriff. In der Abwehr fanden wir jedoch keine Einstellung zu unseren Gegenspielern, so dass in der 42. Minute der fünf Tore Vorsprung beim 25:20 weiter Bestand hatte. Nach Treffern von Lukas, Jakob und Marcel sah es beim 28:21 so aus, als ob wir das Spiel vorzeitig für uns entscheiden sollten. Doch die Gäste verkürzten noch einmal auf vier Tore (30:26) und gingen in den letzten sechs Minuten auf eine komplette Manndeckung über. Doch drei Tore durch Johann sicherten uns schließlich den verdienten ersten Heimerfolg.
Ziel muss es jetzt sein, dieses Erfolgserlebnis im nächsten Auswärtsspiel gegen Harrislee zu wiederholen. Dann wird jedoch eine deutlich verbesserte Abwehrarbeit von Nöten sein.

Torfolge: 3:2, 7:3, 9:6, 11:8, 12:10, 13:11, 16:11 (HZ), 17:13, 20:14, 21:16, 24:19, 26:21, 28:21, 29:23, 30:25, 32:28, 34:28

Spieler und Torschützen: Lennart Le Grand (TW), Henrik Block (TW), Malte Krüger, Moritz Niedermeier (1), Arne Kaps, Marcel Reimers (5), Jan Hennings, Jakob Gußmann (3), Lasse Janke (1), Phillip Barkmann (4), Lukas Olde (9/2), Christan Fahl (6), Johann Holst (5), Henrik Piening