14:00 Damen2 gegen SG Dithmarschen Süd 3

MJA, AMTV Hamburg zu stark

24.01.2016

Der AMTV Hamburg war der klare Favorit im Spiel gegen die MJA, doch die Mannschaft ging mit viel Motivation und Kampfgeist in die Partie.

Neben den bereits bekannten Ausfällen von Mats Kardel und Lukas Tzaneros, muss die Mannschaft nun auch  auf Tjark Andermann verzichten, der sich im Weddingstedt-Spiel das hintere Kreuzband angerissen hat. Tom Lienau, der Probleme mit seiner rechten Hand hat, spielte trotzdem mit und so starteten wir mit erhobenen Kopf in das Spiel .

In der Anfangsphase stand die Abwehr der MJA sehr kompakt und auch im Angriff lief es rund, bis zum 10:13, wo die Abwehr nachließ.  Hans Schlott der heute allein im Tor stand, weil der zweite Torwart der MJA (Lenard Olde) aus schulischen Gründen verhindert war; konnte viele gegnerische Würfe parieren.  Der AMTV nutze die nun schwache Abwehr und bauten seinen Vorsprung sehr schnell aus. Mit einem Halbzeitstand von 14:23 ging es in die Kabine.

Die zweite Halbzeit ging auch mit einer schwachen Abwehr los, doch durch das Time-Out von der MJA fing sich die Herzhorner Abwehr wieder und in der Schlussphase zeigte die MJA wieder das sie auch in der Abwehr sicher und kompakt stehen können. Das Spiel endete mit 28:41 für den AMTV Hamburg. Man muss anmerken, dass der AMTV 14 Spieler von hoher Qualität besitzt und man ihnen die vergangenen Spielzeiten in der Jugendbundesliga deutlich anmerkt.

Das nächste Wochenende ist spielfrei, doch das darauf folgende Wochenende geht es auswärts gegen den TSV Kronshagen.

MTV Herzhorn: Hans Schlott (18 Paraden), Erwin Schlott (2), Tom Lienau (5), Leif Dombrowski, Paul Schlott (4), Malte Krombach (1), Michel Olde (5), Constantin Loreth (1), Tino Gorny (1), Tjark Lorentzen, Nico Bielefeld (9/2)