- 2.Herren um 20:00 Mehr Info

Damen1, Niederlage bringt Ausscheiden im HVSH-Pokal

18.10.2016

Am vergangenen Sonntag empfingen wir die Firebirds der HSG Jörl-DE Viöl zur Achtelfinal-Partie des HVSH- Pokals. Mit diesem Los wurde uns einer der vier teilnehmenden Regionalligisten zugelost. Die HSG musste noch am Samstag ein Ligaspiel bestreiten, in dem sie klar die Oberhand behielten und ihre Gäste mit 33:26 nach Hause schickten. Mit diesem Sieg rückte die HSG - als diesjähriger Regionalligaaufsteiger - auf den dritten Tabellenplatz vor.

Allein diese Siegesserie sorgte bei jedem von uns für den nötigen Resepkt vor diesem Team. Trotzdem, man soll niemals nie sagen.

Ungewohnt, an einem Sonntag, gingen wir als klarer Außenseiter in die Partie. Direkt zu Beginn der Partie wurde der Regionalligist aus dem Kreis Schlewig-Flensburg seiner Favoritenrolle gerecht und spielte schnell und stark mit Tempo auf. Wir erlebten einen ordentlichen Fehlstart. Im Angriff fiel uns viel zu wenig ein. Der Resepkt auf's Tor zu werfen war viel zu groß und in der Abwehr mangelte es immer wieder an der Absprache. Somit lagen wir bereits in der 9. Spielminute mit 2:9 hinten. Anlass für Michel die erste Auszeit zu nehmen, um uns besser auf die immer stärker werdenden Jörlerinnen einzustellen. Kurz darauf stellten wir unsere Abwehr von einer 6:0 auf eine 5:1 Formation um. Verena Wagner auf der Spitze machte ihren Job sehr gut. Die Abwehr wurde stabilier und die Jörlerinnen warfen nicht mehr so leichte Tore. Ab der 20. Minute fanden wir im Angriff auch besser ins Spiel und fingen an Tore zu werfen. Somit konnten wir den Abstand bis zur Halbzeitpause auf 8:17 verringern.
Nach Wiederanpfiff konnten wir uns immer weiter steigern und fanden langsam in die Partie. Durch eine verbesserte Abwehrleistung gelangen uns immer wieder einfache Ballgewinne und langsam kämpften wir uns auf 14:26 heran. Statt die Köpfe hängen zu lassen gaben wir nicht auf und wollten uns nicht abschießen lassen. So holten wir Tor um Tor auf und konnten bis zur 53. Minute den Rückstand nochmal bis auf 24:30 verkürzen! Leider gelang es uns in der verbleibenden Spielzeit nicht mehr den Rückstand noch weiter zu verkleinern. Somit mussten wir uns beim Ertönen des Schlusspfiffs mit einem 26:33 geschlagen geben. Dennoch kein Grund den Kopf hängen zu lassen! In der zweiten Halbzeit haben wir uns gut verkauft und dennoch verdient gegen die starken Firebirds verloren.
Nun gehen wir für eine Woche in die Herbstpause. Am kommenden Wochenende steht kein Saisonspiel an. Alle grippe- und schnupfenangeschlagenen Spielerinnen können die Zeit nutzen, um sich auskurieren, damit wir mit vollem und gesundem Kader in der Liga wieder Gas geben können. Weiter geht es für uns in der Liga am 29.10.2016 zu gewohnter Spielzeit um 16:30 Uhr. Dann ist der ATSV Stockelsdorf in der Hölle Nord zu Gast. Kommt wieder so zahlreich vorbei und feuert uns zu den nächsten zwei Punkten an.

Herzhorn: Jankowski, Schmidt 3, Y. Hesse 4 (3), Langenberg 1, Riedeberger 1, Hoffmann 3, Wilcke 4, Winkowski 2, von Pereira 3, L. Hinze 3, J. Hinze 1, Wagner 1